Banjarbaru, 5 Juli 2019. Mapala Sylva Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarbaru berhasil masuk lima besar nasional dalam lomba Wana lestari 2019 katagori kelompok pecinta alam (KPA). Persiapan dokumen dan berkas lainnya telah disiapkan dengan maksimal untuk menyambut kedatangan Tim Verifikasi Lapangan KemenLHK .

Tim Verlap KLHK Lomba Wana Lestari 2019 Kategori kelompok pecinta alam (KPA) Bapak Arif Nurhuda , S.Hut. M.Hum dan Bona Sapril Sinaga, S.Hut mendatangi Sekretatiat Mapala Silva Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru untuk melakukan verifikasi lapangan secara langsung. Kegiatan ini di dampingi oleh Kasi KSDAE Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel Bapak Supiani,S.Hut.,MP, Tim dari BKSDA Kalsel serta Dekan Fakuktas Kehutanan ULM yang diwakili oleh Dr. Ir. H Zainal Abidin, MP, Ir. Karta Sirang, MS, dan Rina Kanti, S. Hut (4/7).

“Kami tim verlap ditugaskan oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk menilai KPA Mapala Sylva yang nantinya akan kami sampaikan ke Pimpinan pada hari senin tanggal 8 Juli 2019” ungkap Arif selaku tim penilai.

Pada kesempatan tersebut Mapala Sylva yang di ketuai oleh Syahrul Ramadhan H. mempresentasikan kepengurusan dan kegiatan yang telah dilakukan selama 3 tahun terkhir dihadapan Tim Verlap dan pendamping serta anggota mapala sylva. Presentasi tersebut langsung di tanggapi oleh tim verifikasi lapangan terutama dalam menunjukkan berkas atau dokumen yang aslinya. Semua anggota mapala sylva yang hadir sangat antusias dan kompak dalam menyiapkan dan menunjukkan berkas dan dokumen yang diminta tim penilai. (Ian/dishutkalsel)

Sumber : Dishut Provinsi Kalimantan Selatan