Pada hari ini, Senin 11 Februari 2019, Fakultas Kehutanan, ULM melaksanakan sidang senat terbuka untuk melepas Sarjana Baru yang sudah dinyatakan lulus dari Fakultas Kehutanan. Sebanyak 35 orang Alumni dilepas yang berasal dari Minat Manajemen Hutan sebanyak 14 orang, Minat Silvikultur sebanyak 13 orang, dan Minat Teknologi Hasil Hutan sebanyak 8 orang. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Fakultas sebagai penghargaan kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya. Acara pelepasan kali ini diikuti oleh Alumni yang menyelesaikan studinya dari bulan Oktober 2018 sampai dengan Januari 2019. Setelah mengikuti pelepasan dari Fakultas, Alumni ini akan mengikuti wisuda yang dilaksanakan oleh Universitas yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Februari 2019 di Auditorium ULM, Banjarbaru. Acara ini dihadiri oleh anggota Senat F. Kehutanan, ketua Senat ULM, Prof. Dr. Ir. H. Gusti M. Hatta, M.S, Alumni (Wisudawan), orang tua Wisudawan, dosen, serta staf Fakultas Kehutanan ULM.

Panitia pelepasan periode ini diketuai oleh Hj. Noor Mirad Sari, M.P. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne ULM, pembukaan dilakukan oleh Ketua Senat Fakultas Kehutanan ULM, Prof. Dr. Ir. H. Udiansyah, M.S. Pembacaan doa, dilanjutkan dengan pembacaan SK Dekan tentang pelepasan sarjana baru oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Ibu Dr. Ir. Mufidah, M.P. Penyerahan penghargaan kepada Wisudawan terbaik. Pada periode ini, Wisudawan terbaik diraih oleh Yulia Fitriani dengan IPK 3,63 dan masa studi 4 tahun 4 bulan. Penyerahan secara simbolis kartu Alumni kepada tiga Wisudawan perwakilan tiap minat selanjutnya pengalungan selendang Alumni oleh Dekan dan tapung tawar oleh Ketua Senat. Acara selanjutnya yaitu sambutan yang disampaikan oleh wakil Wisudawan, Yulia Fitriani, wakil orang tua, Ibu Dini Setiawati, S.T., M.S, dan Dekan Fakultas Kehutanan. Dekan F. Kehutanan memberi sambutan yang berisi wejangan sebagai bekal Alumni yang akan meninggalkan kampus untuk masuk ke dunia kerja. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan bahwa Ilmu pengetahuan Kehutanan yang diperoleh selama belajar di Fakultas ini, merupakan modal dasar bagi seorang rimbawan untuk terjun di masyarakat. Alumni Kehutanan diminta harus tetap belajar dan belajar mengikuti perkembangan ilmu dan teknologi, di era yang diistilahkan dengan Revolusi Industri 4.0 ini, yang tentu saja di bidang Kehutanan.

Acara berjalan dengan lancar yang dilaksanakan kurang lebih selama 3 jam dan akhirnya ditutup oleh ketua senat. Setelah selesai, Wisudawan, orang tua Wisudawan, dosen, dan karyawan Kehutanan melakukan ramah tamah.