Seminar Nasional Mahasiswa Kehutanan Indonesia pada tahun 2016 dilaksankan oleh Univesitas Muhammadiyah Malang dari tanggal 7 s/d 11 Mei 2016. Tema yang diusung pada kali ini adalah “Pemanfaatan Jasa Lingkungan Berbasis Konservasi dalam Pnegeloilaan Hutan”. Mahasiswa Fakultas Kehutanan ULM yang diwakili oleh Badan Ekskutif Mahasiswa pada kesempatan ini mengirimkan 6 orang delegasi yang menyampaikan makalah sebanyak 2 tema hasil penelitian/riset terkait Hasil Hutan dan Konservasi.

Rangkaian acara kegiatan SMKI ini antara lain :

• Seminari Nasional dari Dirjen perhutana Sosial dan Kemitraan Lingkungan KLHK, Kepada Dinas Kehutanan Jawa Timur serta Pusat Informasi Fakultas Kehutanan IPB.
  • Seminar Hasil Riset
  • Filed Trip
  • Malam Keakraban

Acara SMKI ini sendiri diikuti oleh hampir seluruh perwakilan Sylva Indonesia yang tersebar diseluruh Perguruan Tinggi yang terdapat fakutas/jurusan/prodi bidang Kehutanan di Indonesia. Secara keseluruhan kegiatan SMKI berjalan dengan lancaar sesuai dengan yang telah direncanakan dan dapat memenuhi target sebagaimana tujuan kegiatan ini yaitu : Optimalisasi Peran Mahasiswa Kehutanan dalam Kajian Riset untuk mendukung Pembangunan Hutan Berkelanjutan. Semoga dan semoga Bravo Sylva Indonesia.

Semnas mahasiswa kehutanan 3

Semnas mahasiswa kehutanan 1