BINTEK_GIS_TPTI_0

Kegiatan yang diselenggarakan tanggal 12-14 Mei 2016 di Camp Ngurit ini merupakan kerjasama Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dengan PT Indexim Utama.

Kegiatan ini diikuti 25 orang peserta dari berbagai seksi yang ada pada PT Indexim Utama dan PT Sindo Lumber.

Adapun tujuan dari bimbingan teknis ini adalah agar dapat mengolah data non spasial yang ada pada setiap seksi pada perusahaan tersebut dan terbangunnya database spasial kegiatan TPTI pada ke dua perusahaan tersebut. Selanjutnya, database spasial ini akan disusun menjadi Sistem Informasi TPTI pada kedua perusahaan tersebut.

Selama kegiatan pelatihan, semua peserta mengikuti kegiatan pelatihan dengan serius karena mereka menganggap keahlian membangun database spasial berbasis Quantum GIS ini sangat penting dan kedepannya untuk memudahkan pekerjaan.

Fakultas Kehutanan ULM dan PT Indexim Utama dalam waktu dekat ini segera menyelesaikan Memorandum of Understanding (MOU) dengan pihak Faklutas Kehutanan ULM.