Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu kegiatan yang harus dijalankan untuk memenuhi Tri dharma Perguruan Tinggi. Dina Naemah, S.Hut, MP dan  Dewi Fitriyanti, S.P, MP kolaborasi Fakultas Kehutanan dan Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat mengangkat Labu sebagai tema pengabdian agar masyarakat dapat memberdayakan diri untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Labu kuning atau waluh (Cucurbita moschata Duch.) merupakan jenis tanaman sayuran, tetapi dapat dimanfaatkan untuk berbagai jenis makanan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Juli dan Agustus tahun 2017 dengan dihadiri beberapa orang dari home industri De Pumpkins dan Zahra yang menjadi mitra, mereka sangat baik menyambut maksud dan tujuan tim dalam melaksanakan kegiatan dan sangat antusias mengikutinya. Tujuan kegiatan adalah agar mitra dapat meningkatkan ketrampilan  melalui teknologi yang disampaikan. Solusi yang ditawarkan kepada mitra adalah melalui pelatihan diversifikasi produk kue seperti sus labu, brownes labu, roti isi labu, bingka labu, kue lumpur labu dan lain-lain. Metode yang diterapkan yaitu penyuluhan dan diskusi; Pelatihan produksi; Pendampingan; Pemantauan dan evaluasi.