Kegiatan Final pemilihan Mahasiswa Fahutan ULM tahun 2017 dilaksanakan pada hari Senin tanggal 13 Maret 2017 bertempat di Ruang Sidang Fahutan ULM. Kegiatan ini menampilkan 2 finalis yaitu : Tisha  Wildayanti Ramadhini dan Muhammad Heri Ende Adil.  Dekan Ir. Sunardi, MS pada kesempatan ini menyampaikan harapannya agar mahasiswa yang terpilih nantinya agar dapat berusaha semaksimal mungkin agar diperoleh hasil yang sebaik-baiknya. Tak lupa Dekan juga nmenyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah memperisapkan dan melaksanakan kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar.

Kegiatan penilaian dimulai dari penyampaian makalah oleh Tisha  Wildayanti Ramadhini dengan judul Ekoturisme Kreativitas Berbasis Masyarakat Sebagai Solusi Untuk Mengurangi Kemiskinan dan Kerusakan Kerusakan Hutan.  Sedang Muhammad Heri Ende Adil menyampaian makalah yang berjudul Ekstrak Tanaman Babadotan (Ageratum conyziodes L) Sebagai Upaya Mengatasi Jumlah Lalat Rumah (Musca Domestica). Bertindak sebagai juri pada pemilihan ini adalah Dr.Ir. Basir, MS, Dr. Hamdani, SHut, MP dan Dr. Yusanto, SHut, MP.

Selain panitia pelaksana kegiatan ini juga dihadiri oleh mahasiswa sebagai penyemangat masing-masing finalis. Diakhir kegiatan diumumkan oleh dewan juri bahwa pemenangan kedua adalah Muhammad Heri Ende Adil, dan pemenang pertama adalah Tisha Wildayanti Ramadhini yang selanjut berhak mengikuti mahasiswa berprestasi tingkat Universitas Lambung Mangkurat mewakili fahutan ULM. Pada kesempatan ini juga Dekan Fahutan ULM menyerahkan hadiah berupa uang pembinaan kepada masing-masing  pemenang.