Setelah sebelumnya (27/06/2019) mendapatkan kunjungan dari Ketua Senat Universitas Lambung Mangkurat, pada (Sabtu) 29 Juni 2019, Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si, M.Sc berkenan mengunjungi kegiatan PKL Fakultas Kehutanan di Camp Meranti KHDTK ULM. Tak hanya berkunjung, beliau juga berkenan melakukan penanaman bersama peserta PKL dan jajaran pimpinan Fakultas Kehutanan.

Pak Rektor berpesan agar kita selalu menjaga amanah yang diberikan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) untuk mengelola 1600 Hektar Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Hutan Pendidikan dan Pelatihan ULM ini sebaik-baiknya, karena hutan tanah dan sumberdaya lainnya merupakan warisan bagi anak-cucu kita, jangan sampai terjadi seperti wilayah lain di Kalsel yang rusak karena eksploitasi bahan mineral. Hutan merupakan “rumah” bagi berbagai flora dan fauna, Tuhan tidak menciptakan makhluk hidup tanpa ada manfaatnya, tugas kita sebagai akademisi adalah melakukan penelitian dan kajian untuk menggali sebesar-besarnya potensi dan manfaat dari keanekaragaman hayati tersebut dengan tetap menjaga kelestariannya. Beliau memotivasi agar bisa membangun kerja sama dengan perguruan tinggi lain yang mempunyai Fakultas Kehutanan, namun tidak memiliki kawasan hutan Pendidikan berupa hutan hujan tropis. Beliau menyampaikan rasa bangga dan kegembiraannya berada di lingkungan KHDTK ULM ini, melihat semangat Rimbawan muda yang tidak surut meski sudah mendekati akhir masa Praktek.

Dekan Fakultas Kehutanan Ir. H. Sunardi, MS menyambut baik kedatangan Rektor ULM. Dalam sambutannya Ir. Sunardi, MS menyampaikan bahwa kegiatan PKL di Fakultas Kehutanan telah dilaksanakan sejak tahun 1981, dan sejak waktu itu, baru kali ini kegiatan PKL dikunjungi oleh Rektor. Turut hadir dalam acara ini, Ketua UPT. KHDTK ULM Dr. Ir. Suyanto, MP; Wakil Dekan III Dr. Zainal Abidin, MP. Hadir juga dari Lembaga Penjaminan Mutu ULM, Sekretaris Dr. Abdi Fithria, S.Hut, MP didampingi Dr. Adi Rahmadi, S.Hut, MT.

Sumber : khdtk.ulm.ac.id