Kita semua pasti tahu kan apa arti penting pohon bagi dunia dan bagi kehidupan kita, tetapi berapa banyak orang yang sadar apa sebenarnya arti pohon bagi kehidupan kita? Memberi oksigen, Mencegah banjir, Mencegah longsor dan sebagainya. Tetapi faktanya berlawanan banget! Saat kita tau bahwa pohon itu pemberi oksigen bagi kita, kenapa masih banyak yang menebangnya? Kita tau bahwa pohon bisa mencegah longsor tetapi kenapa masih banyak juga yang cuek terhadap pohon? Coba tanya dalam hati, apa sih kegunaan pohon bagi kita? Sudahkah kita mengerti sepenuhnya? Atau hanya sekedar tau bahwa pohon itu penting? Atau hanya untuk memenuhi memori di otak kita? Sudah saatnya berbuat. Gak zaman lagi berkata tanpa ada perbuatan.
Maka dari itu pada tanggal 28 Nopember 2014, Badan Eksekutif Mahasiswa – Keluarga Rimbawan (BEM-KR) bersama Keluarga Rimbawan serta Bapak Ir.H.Gunawansyah, MP selaku Pembantu Dekan III Fakultas Kehutanan Unlam memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia dengan melakukan kegiatan menanam pohon Durian (Durio zibethinus) bertempat di Arboretum Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru.
Awal acara dari ini dibuka oleh pembukaan dari Ketua Pelaksana setelah itu pembukaan dari ketua BEM KR dan yang terakhir pembukaan dari Bapak Pembantu Dekan III. Setelah itu penanaman dilakukan oleh PD III, ketua BEM, ketua DPM, wakil – wakil UKM dan wakil – wakil angkatan. Setelah itu sisah bibit yang tersisa dibagi – bagikan untuk para Mahasiswa serta pemberian dari BEM KR kepada Fakultas – Fakultas UNLAM yang berada di Banjarbaru
Dengan adanya acara ini diharapkan agar Keluarga Rimbawan bisa lebih mencintai pohon dan tidak hanya mengetahui kegunaan pohon tapi harus juga bisa mengerti sepenuhnya manfaat pohon bagi kehidupan. Jadi, kita semua bisa menjaga kelestarian pohon demi keberlangsungan hidup kita. Forestry! Sangar! Sylva! Maut!

Berikut ini adalah kumpulan foto dokumentasi dari kegiatan tersebut :