Banjarbaru, 12 September 2024 – Program Studi Magister Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar Workshop Penulisan dan Submit Artikel Ilmiah di Jurnal Internasional. Acara ini menghadirkan narasumber utama, Prof. Dr. Azlan Kamari, seorang akademisi terkemuka dari Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia.

Workshop yang berlangsung di aula Fakultas Kehutanan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Ir. Trisnu Satriadi, S.Hut,M.Si, dan dihadiri oleh mahasiswa sarjana , mahasiswa pascasarjana, dosen, serta peneliti dari berbagai bidang yang ingin meningkatkan kemampuan mereka dalam menulis artikel ilmiah untuk diterbitkan di jurnal internasional bereputasi.  Acara tersebut di moderator oleh Wiwin Tyas Istikowati, S.Hut M.Sc. Ph.D.

Prof. Dr. Azlan Kamari, yang dikenal luas atas kontribusinya dalam publikasi ilmiah di jurnal internasional terindeks, memberikan pemahaman mendalam mengenai pentingnya penulisan ilmiah yang efektif dan strategi agar artikel dapat diterima di jurnal internasional terindeks. Beliau juga menekankan proses peer-review yang menjadi tantangan bagi penulis akademik, serta cara mengatasi kendala saat submit artikel.

Kegiatan ini diharapkan dapat mendukung upaya peningkatan publikasi internasional terindeks dari Universitas Lambung Mangkurat, serta membekali para peserta dengan keterampilan praktis dalam menulis dan mempublikasikan penelitian mereka secara global.

“Ini adalah kesempatan berharga bagi kita semua untuk belajar langsung dari pakar yang berpengalaman dalam dunia akademik internasional,” ungkap Dekan Fakultas Kehutanan ULM dalam sambutannya.

Dengan diadakannya workshop ini, ULM terus mendorong civitas akademika untuk berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan di tingkat global melalui publikasi ilmiah yang berkualitas.