Pada hari Senin tanggal 25 September 2023 bertempat di Halaman Fakultas Kehutanan ULM Banjarbaru telah diadakan “Sosialisasi Peran Fakultas Kehutanan ULM terhadap perubahan Iklim” dimana kegiatan tersebut dibarengi dengan penyerahan bantuan berupa satu unit mobil Pick up dari PT. Bandangantirta Agung yang dihadiri oleh para Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa/i Fakultas Kehutanan.

Dekan Fakultas Kehutanan ULM Prof. Dr. Kissinger, S.Hut, M.Si di awal acara menyampaikan bahwa Fakutas Kehutanan harus tanggap terhadap perubahan iklim. Perubahan iklim berdampak pada munculnya bencana hidrometeorologi seperti banjir dan kebakaran. Fakutas Kehutanan ULM selain menjalankan fungsinya sebagai lembaga pendidikan tinggi, juga harus aktif dalam gerakan tanggap bencana. Keberadaan bantuan dr PT. Bandangantirta Agung menjadi instrument utama untuk lebih dapat berperan dalam menanggapi dampak dari perubahan iklim.

Penyerahan bantuan berupa satu unit mobil pickup dari PT. Bandangantirta Agung langsung diberikan oleh Bapak Ir. Chendrawan Sugianto kepada Dekan Fakultas Kehutanan ULM Prof.Dr.Kissinger, S.Hut, M.Si. Dekan Fakultas Kehutanan sangat mengapresiasi hal tersebut karena tentu saja dapat digunakan untuk mobilitas berbagai kegiatan Fakultas dan juga Mahasiswa selain perannya sebagai sarana untuk menanggapi dampak perubahan iklim diatas