Dekan Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat, Dr. Kissinger, S.Hut, M.Si menjadi salah seorang narasumber dalam acara “Upaya Pelestarian Ekosistem Gambut Melalui Pendekatan Desa Mandiri Peduli Gambut (DMPG) Tahun 2023” yang digagas oleh Dinas Lingkungan Hidup di Kabupaten Tapin.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin, 12 April 2023 di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tapin.

Dalam materinya, Dr. Kissinger, S.Hut, M.Si menjelaskan secara rinci mengenai program Pendampingan Desa Mandiri Peduli Gambut (DMPG) di Kalimantan Selatan khususnya untuk daerah kabupaten Tapin yang sudah pernah dilaksanakan pada tahun 2021 dan 2022 di desa Sungai Rutas dan desa Pabaungan Hulu. Sehingga untuk kedepannya, evaluasi dan perbaikan dari program yang telah dilaksanakan dapat meningkatkan hasil yang akan diperoleh dimasa mendatang.