Forestry Cup 2022 telah resmi berakhir dan yang berhasil menjadi juara kali ini adalah SMAN 3 Banjarbaru. Di Partai Final, SMAN 3 Banjarbaru berhasil mengalahkan SMAN 4 Banjarbaru. Juara III sendiri direbut oleh SMAN 2 Banjarbaru setelah berhasil mengungguli SMAN1 Gambut. Para Juara mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, trophy dan piagam penghargaan yang diberikan saat acara penutupan acara berlangsung.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kehutanan Dr.H.Kissinger, S.Hut, M.Si menekankan bahwa agar para pelajar yang bertanding selalu memiliki semangat ‘’Waja Sampai Kaputing’’ atau dalam istilah lain ‘’never give up’’ dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas dan fair play. Diharapkan juga dalam turnamen Forestry Cup 2022 ini dapat membina dan meningkatkan tali persaudaraan dan  jiwa sportivitas serta menyalurkan bakat dan minat siswa khususnya di Kalimantan Selatan. Hal tersebut terbukti dengan kemeriahan pertandingan semifinal dan final yang begitu antusias ditonton dan didukung masing-masing supporter namun tetap dalam suasana penuh kekeluargaan.

Forestry Cup ini sebenarnya direncanakan menjadi agenda Tahunan yang diselenggaran oleh Fakultas Kehutanan yang telah berlangsung sejak tahun 2020. Namun di tahun 2021 ditiadakan karena adanya pandemi Covid-19. Turnamen bola voli antar pelajar tingkat SMA/Sederajat ini juga bertujuan untuk memperkenalkan Fakultas Kehutanan ULM kepada kalangan pelajar di Kalimantan Selatan.

Turnamen kali ini diikuti oleh 12 Sekolah yang ada di Kalimantan Selatan. Antara lain :SMAN 2 Banjarbaru, SMAN 3 Banjarbaru, SMAN 4 Banjarbaru, MAN 4 Banjar, SMK Darussalam, SMAN 1 Karang Intan, SMA IT Arrahman, SMKN 2 Banjarbaru, SMKN 1 Martapura, SMK PGRI Banjarbaru, SMAN 1 Gambut dan SMAN 1 Bati-bati.