Pada hari Jum’at tanggal 11 Mei 2018, Senat Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) melaksanakan sidang terbuka dalam acara Pelepasan Sarjana Baru periode Mei 2018. Sidang terbuka ini dipimpin oleh ketua senat Fakultas Kehutanan, Prof. Dr. Udiansyah, M.Sc. Sebanyak 66 lulusan Fakultas Kehutanan dari 3 minat dilepaskan dalam acara ini. Minat Manajemen Hutan (MH) meluluskan 26 lulusan, Minat Silvikultur 13 lulusan, dan Minat Teknologi Hasil Hutan (THH) 27 Lulusan. Lulusan pada periode ini memiliki perbedaan dengan alumni sebelumnya karena, mulai periode ini semua lulusan Universitas mendapat Nomer Ijazah Nasional. Dengan nomer ini, pengguna lulusan dapat mengakses secara online riwayat pendidikan dan nilai-nilai yang didapat oleh lulusan. Sistem ini memudahkan banyak pihak dalam pencarian informasi lulusan.
Lulusan terbaik dalam periode ini diraih oleh Nur Muslim, S.Hut dengan Indek Prestasi 3,88 dan masa studi 3 tahun 6 bulan. Penyerahan kartu alumni diwakili oleh 3 lulusan dari tiga minat, M. Angga Prabowo, S.Hut dari minat MH, Siti Qomariah, S.Hut dari minat Silvikultur, dan Sheila Landus Fitriana Napitupulu, S.Hut mewakili minat THH. Sambutan alumni disampaikan oleh Benny Iskandar, S.Hut dan sambutan orang tua diwakili oleh Dr. Jauhari, S.Hut., M.P. Dalam sambutan orang tua, Beliau menyarankan agar komunikasi secara keilmuan tetap terjalin antara alumni dan civitas akademika di Fakultas Kehutanan, ULM. Beliau juga berharap adanya informasi pekerjaan dari pihak kampus melalui group-group yang dibuat untuk alumni. Alumni kehutanan, sudah dibekali ilmu-ilmu yang aplikatif di lapangan dan juga tentang kebijakan baik dari menejemen, silvikultur dan teknologi pengolahan hasil hutan. Lulusan juga dibekali kemampuan bahasa Inggris yang memadai dan juga keahlian di bidang GIS.
Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Dekan Fakultas Kehutanan, ULM Bapak Ir. H. Sunardi, M.S. Beliau menyampaikan bahwa ada beberapa perubahan sistem dalam wisuda. Diputuskannya menggunakan sistem kuota dalam penentuan waktu wisuda membuat Fakultas Kehutanan mengambil kebijakan untuk melakukan yudisium setiap seminggu sekali agar lulusan segera bisa mendaftar wisuda periode tersebut. Pendaftaran wisuda juga dilakukan secara online. Beliau juga berpesan agar mahasiswa tetap menjunjung nama baik ULM dan Fakultas Kehutanan sebagai almamater mereka.