Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat kembali mengadakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di areal Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Universitas Lambung Mangkurat Mandiangin selama 10 hari dari tanggal 4 Juli 2023 sampai dengan tanggal 13 Juli 2023.

Gb. Pelepasan Peserta PKL di Kampus Fakultas Kehutanan ULM

Gb. Pembukaan PKL di Lapangan KHDTK Mandiangin

Praktik Kerja Lapangan ini merupakan mata kuliah bidang keahlian yg memang wajib dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Kehutanan. Jumlah peserta PKL kali ini 192 orang dengan 8 materi yg diberikan kepada mahasiswa dalam melaksanakan praktik. Materi yang diberikanpada PKL ini seperti Pengukuran & Perpetaan; ITSP; Identifikasi Kesehatan Tanaman Hutan; Dendrologi (identifikasi Jenis tanaman); Identifikasi Tanah Hutan; Analisis Vegetasi dan Curve Species Area; Silvikultur (Pembukaan lahan, Penanaman dan Pemeliharan); dan Sekat Bakar.  Dengan dilaksanakannya PKL ini diharapkan mahasiswa dapat menyerap Ilmu dan materi yg telah diberikan di Lapangan agar mahasiswa tidak hanya mendapatkan sekedar materi kuliah, namun juga implementasi di lapangan.

Gb. Penutupan PKL di Lapangan KHDTK Mandiangin