PKKMB Fakultas Kehutanan ULM, dilaksanakan mulai dari tanggal 15 sampai 19 Agustus 2023. Tanggal 15 sampai 16 Agustus 2023 PKKMB dilaksanakan di Auditorium ULM Banjarbaru dengan kegiatan berupa Pengenalan Profil ULM, Pengenalan Organisasi Mahasiswa (KSB, KSR, LA2M, LDK, UKMM, Menwa dan Pramuka), kiat sukses belajar di PT, sarana dan prasarana ULM untuk mahasiswa yang langsung dilaksanakan pihak Universitas. Ucapan selamat datang kepada mahasiswa baru di sampaikan oleh Rektor ULM Prof. Dr. Ahmad Alim Bacri, SE., M.Si, dilanjutkan dengan perkenalan Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni masing-masing Fakultas, Kepala Biro ULM, Koordinator ULM Banjarbaru dan Ketua IKA Alumni ULM.

Menurut Rektor ULM, Maba merupakan putra-putri terbaik karena telah berhasil melalui seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN), karena tidak semua orang bisa dan berkesempatan menimba ilmu di Perguruan Tinggi Negeri. Beliau berpesan agar para mahasiswa mengukir prestasi selama menjalani perkuliahan di ULM agar menjadi alumni yang bisa bermanfaat bagi Bangsa dan Negara. Pelaksanaan PKKMB dua hari ini dilaksanakan secara Hybrid. Mahasiswa Baru dengan NIM (NIM) Ganjil berhadir langsung di Auditorium, sedangkan yang NIM Genap di hadiri secara daring, dan berlaku sebaliknya keesokan harinya.