Sebagai tindak lanjut dari Musyawarah Besar Alumni Fakultas Kehutanan ULM yang telah memilih Ketua Umum IKA Fahutan ULM yaitu Bapak Dr. Ir. Muhammad Helmi, M.M., maka kemudian dibentuklah kepengurusan IKA Fahutan ULM Simpul Pusat. Sehingga pada hari Sabtu 13 Mei 2023 bertempat di Aula Fakultas Kehutanan lantai 3, diselenggarakan “Pengukuhan Pengurus Ikatan Alumni Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat Masa Bakti 2023 – 2028”. Yang mana dalam acara tersebut juga dilaksanakan Rapat Kerja yang membahas kegiatan dan program IKA Fahutan ULM kedepannya. Kegiatan pengukuhan dan Raker Pengurus IKA Fahutan ULM ini diketuai oleh Dr. Hafizianor, S.Hut, MP.

Acara ini dihadiri oleh Rektor ULM Prof. Dr. Ahmad, S.E., M.Si. dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni ULM Dr. Muhamad Rusmin Nuryadin, SE., M.Si serta Sekretaris IKA ULM H.M. Ary Achdyani. Hadir juga dalam acara tersebut Prof. Dr. Ir. H. Gusti Muhammad Hatta, M.S. (Menristek 2011-2014) dan Dr. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut., M.P. (Sekdirjen PKTL KLHK) yang juga merupakan Tim Expert dari kepengurusan IKA Fahutan ULM Masa Bakti 2023 – 2028.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kehutanan Dr. Kissinger, S.Hut, M.Si sangat mengapresiasi kegiatan ini dan Fakultas Kehutanan akan selalu mensupport program dan kegiatan yang akan dilakukan oleh IKA Fahutan ULM kedepan. Adapun Rektor ULM, Prof. Dr. Ahmad, S.E., M.Si. yang membuka kegiatan ini juga mengatakan bahwa IKA Fahutan ULM tentunya akan mendorong IKA ULM untuk dapat memberikan yang terbaik bagi para Alumni-alumninya. Dengan adanya simpul-simpul IKA yang ada di daerah juga akan mempermudah komunikasi dan koordinasi mengenai program yang dilakukan di Simpul Pusat. Beliau sangat mengharapkan agar IKA yang telah terbentuk dapat memberikan manfaat kepada para Alumninya. Dan IKA Fahutan ULM ini dapat mendorong IKA Fakultas yang lain juga dapat bergerak sehingga IKA ULM tentunya akan semakin baik.

Ketua IKA Fahutan ULM, Dr.Ir.Muhammad Helmi, MM dalam paparannya mengatakan bahwa mereka telah membuat dan menyusun sejumlah program di antaranya Digitalisasi IKA Fahutan ULM melalui website ikafahutanulm.org. Dimana hal tersebut dapat difungsikan diantaranya untuk halaman karir dan pekerjaan, entrepreneurship community, pengembangan dan pembahasan lingkungan dan juga sebagai Market Place.

*dari berbagai sumber