pendakian_2016

Banjarbaru (14/8/2016). Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 Mapala Sylva Fakultas Kehutanan ULM mengadakan kegiatan lapangan yang bertajuk “Pendakian Nasional Merah Putih 2016 Puncak Halau-Halau” dengan tema Ciptakan semangat kemerdekaan dengan mendaki bersama diringi rasa Nasionalisme yang tinggi dan tumbuhkan rasa bangga pada budaya negeri sendiri. Rangkaian kegiatan ini berlangsung dari tanggal 14 s/d 19 Agustus 2016 dengan acara puncak pada tanggal 17 Agustus 2016 berupa upacara memperingati proklamasi di puncak gunung Halau-Halau, dengan ketinggian 1.901 m dpl).

Ketua panitia Mariano Alvarado Simamora dalam laporannya pada acara pembukaan menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh peserta sebanyak 205 orang dan panitia dari Mapala Sylva sebanyak 50 orang. Peserta berasal dari P. Jawa, P. Sulawesi, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan, baik yang berasal dari Mahasiwa, pelajar dan masyarakat umum secara pribadi maupun kelompok. Selain kegiatan pendakian acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai lomba serta pertunjukan hiburan berupa kesenian  masyarakat dayak setempat  tepatnya dari Balai Adat Desa Batu Kembar.

Acara pembukaan kegiatan ini yang ditandai dengan acara pelepasan peserta dilakukan di Fakultas Kehutanan ULM di Banjarbaru. Wakil Dekan III Fakultas Kehutanan ULM Dr.Ir.H.Zainal Abidin, MP dalam sambutannya menekankan bahwa kegiatan ini sangat baik dalam rangka untuk tetap menjaga semangat patriotisme generasi muda ditengah era globalisasi, yang sangat berguna dalam bagi kita dalam konteks mengisi kemerdekaan. Sejatinya kegiatan pendakian ini tidak hanya berhenti manakala kegiatan ini berakhir, namun diharapkan dapat diambil beberapa manfaat yang berketerusan oleh semua yang terlibat dalam kegiatan ini. Dalam kesempatan ini juga disampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang turut berpartisipasi serta panitia yang telah berusaha semaksimal mungkin menyiapkan acara teriring doa semoga segala yang kita lakukan ini dapat bermanfaat bagi nusa dan bangsa yang kita cintai ini. Salam Lestari.