Kegiatan pemilihan mahasiswa berprestasi Fakultas (Pilmapres) Kehutanan ULM digelar pada hari Selasa tanggal 19 Februari 2019 bertempat di lantai 2 Ruang Sidang Fakultas Kehutanan ULM. Ketua panitia Dr. Ir. Zainal Abidin, M.P., dalam laporan menyampaikan bahwa kegiatan ini di ikuti oleh 5 orang peserta dari Angkatan 2016 sebanyak 2 orang dan Angkatan 2017 sebanyak 3 orang. Kegiatan in merupakan acara rutin yang tiap tahun dilaksanakan dari tingkat Fakultas sampai dengan tingkat Nasional, dan untuk tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya pemenang tingkat Fakultas yang akan diikutkan pada tingkat Universitas adalah pemenang I dan II, sebelumnya hanya pemenang I. Dalam kegiatan Pilmapres ini panitia juga mengundang perwakilan UKM yang ada di Fak.Kehutanan ULM untuk bersama-sama menyaksikan dalam rangka mendukung semangat berkompetisi secara adil dan terbuka.

Ir. Sunardi, M.S. selaku Dekan pada sambutan dan arahannya dalam rangka pembukaan acara ini, menginginkan peserta harus benar-benar mengikuti secara serius dan berharap dapat menarik sisi positif dari Pilmapres yang di ikuti, karena kegiatan selain untuk mengukur kemampuan masing-masing, juga merupakan salah satu point dalam perolehan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) yang tentu sangat diperlukan bagi mahasiswa. Pada kesempatan ini Dekan juga mengucapkan terima kasih kepada panitia yang melaksanakan kegiatan ini dengan seksama.

Dalam kegiatan bertindak selaku juri adalah Prof. Ir. Basir, MS, Ph.D,  Dr. Yusanto Nugroho, S.Hut, M.P. dan Wiwin Tyas Istikowaty, S.Hut, M.Sc, Ph.D, dan menetapkan sebagai pemenang tahun  2019 sebagai berikut :

Aurora Putri Modi Sandiana BES (NIM. 1610611220009)  sebagai Juara I

Muhammad Rais Arifin                (NIM. 1610611210027) sebagai Juara II

Mayang Triana                             (NIM. 1710611220042) sebagai Juara III

Tirsha Putri Ariefianti                    (NIM.1710611220082) sebagai Finalis/Harapan I

Sirul Hayati                                    (NIM. 1710611220076) sebagai Finalis/Harapan II

Acara Pilmapres ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat pemenang dan uang pembinaan oleh Dekan Fakultas Kehutanan ULM sebagai bentuk penghargaan atas partisipasi dari seluruh peserta.