Fakultas Kehutanan ULM kembali mengadakan acara Sidang Terbuka Senat Fakultas Kehutanan dalam acara pelepasan sarjana baru periode Desember Tahun 2022 pada hari Selasa tanggal 6 Desember 2022 yang bertempat di Aula Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Senat Fakultas Kehutanan ULM yaitu Prof.Dr.Ir.H. Udiansyah, MS.

Fakultas Kehutanan ULM melepas 31 sarjana baru yang berasal dari Program S-1 Kehutanan terdiri dari Minat Studi Manajemen Hutan sebanyak 9 orang, Minat Studi Silvikultur sebanyak 9 orang dan Minat Studi Teknologi Hasil Hutan sebanyak 13 orang.

Lulusan terbaik untuk Pelepasan Sarjana Baru periode Desember Tahun 2022 kali ini diberikan kepada Melitania Puspitasari, S.Hut dengan IPK 3,77.

Acara dilanjutkan dengan pemberian beberapa sambutan. Hadir memberikan sambutan mewakili wisudawan adalah Melitania Puspitasari, S.Hut, mewakili orang tua wisudawan adalah ibu Nunuk Elyana, S.H. dan sambutan dari Ketua IKA Alumni Fakultas Kehutanan ULM oleh Bapak Ir. H. Naparin, MP serta sambutan dari Dekan Fakultas Kehutanan ULM oleh Bapak Dr. Kissinger, S.Hut, M.Si.

Ketua IKA Alumni Fakultas Kehutanan ULM yaitu Bapak Ir. H. Naparin, MP memberikan ucapan selamat dan menginginkan para wisudawan memiliki semangat dan rasa bangga sebagai Alumni serta menjaga jiwa korsa sebagai rimbawan Indonesia. Beliau mengatakan diperlukan knowledge dan skill dalam jaman digital sekarang ini. IKA Fahutan ULM sendiri memberikan wadah informasi kepada para Alumni untuk dapat berinteraksi dengan sesama rimbawan dalam segala hal melalui website,Ig dll. Beliau juga berpesan agar para wisudawan turut serta untuk dapat mengikuti Reuni Akbar III Alumni Fakultas Kehutanan ULM yang akan diselanggarakan di Bulan Februari 2023 nanti.

Sedangkan Dekan Fakultas Kehutanan Dr. H. Kissinger, S.Hut., M.Si, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para sarjana peserta yudisum kali ini. Beliau mengatakan ada tiga hal penting yang menentukan untuk keberhasilan dunia usaha ataupun dunia kerja diantaranya adalah self-efficacy (kemanjuran/kekhasiatan diri), ketahanan (resilience) dan kapasitas diri dimana ke tiga hal tersebut harus terus ditingkatkan dengan berlatih dan berlatih. Beliau berharap agar para lulusan tetap berdiri tegak terhadap semua tantangan, membuat prestasi dan kebanggaan karena keberhasilan dan kesuksesan sarjana baru adalah kebahagian bersama. Dimana kejayaan Fakultas Kehutanan ULM adalah sudah menjadi bagian dari tanggung jawab para sarjana baru.