Pada Hari Selasa, 20 Februari 2024 telah diselenggarakan 2 (dua) kegiatan dilingkungan Fakultas Kehutanan ULM yaitu Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) dan National University Debating Championship (NUDC) Tingkat Fakultas Kehutanan ULM Tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mencari dan menyeleksi mahasiswa yang potensial dan berprestasi dalam kegiatan tersebut untuk dapat mengikuti kompetisi selanjutnya di tingkat Universitas dan juga Nasional.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Kehutanan ULM Prof. Dr. Kissinger, S.Hut, M.Si memberikan pesan kepada mahasiswa yang berkompetisi agar memiliki rasa percaya diri yang tinggi. Karena dalam berkompetisi akan mengasah pengetahuan dan memberi pelajaran kepada mahasiswa untuk  kedepannya. Beliau mencontohkan beberapa Alumni dari Fakultas Kehutanan ULM yang sekarang sukses di luar negeri dikarenakan sering ikut berkompetisi dalam kegiatan mahasiswa tingkat Fakultas, Universitas bahkan Internasional.

Untuk pelaksanaan KDMI ini sendiri bertempat di ruang Sidang Fakultas Kehutanan lantai 3 dengan diikuti oleh 8 peserta. Dimana mereka dibagi menjadi beberapa tim baik yg pro maupun kontra terhadap Mosi yg diberikan panitia. Juri dari kegiatan ini adalah Dr. Badaruddin, S.Hut, MP dan Dr. Adi Rahmadi, S.Hut, MT. Dari hasil penilaian Juri maka keluar sebagai pemenang adalah Muhammad Aulia Rahman sebagai Juara I, Richita Ayu Wandini sebagai Juara II, Rusnita Eka Safitri sebagai Juara III dan Miftahul Norsifa sebagai Juara IV. Dimana mereka akan mewakili Fakultas Kehutanan untuk berkompetisi di tingkat Universitas.

Sedangkan untuk pelaksanaan NUDC bertempat di ruang Aula Fakultas Kehutanan lantai 3 dengan diikuti oleh 6 peserta. Juri dari kegiatan ini adalah Prof. Dr. Ir. M. Arief Soendjoto, M.Sc dan Khairun Nisa, S.Hut., M.P. Keluar sebagai pemenang adalah Ika Hilwa Silvia sebagai Juara I, Ryuhei Yohanes Tambunan sebagai Juara II, Boby Ramadani sebagai Juara III dan Ariba Irbatun Husna sebagai Juara IV yang akan mewakili Fakultas Kehutanan untuk berkompetisi di tingkat Universitas dalam kompetisi tersebut.

Kegiatan ditutup oleh sambutan dari ketua Panitia yang juga merupakan wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan Ir. Noormirad Sari, MP yang mengucapkan terima kasih kepada para perserta yang telah mengikuti kompetisi tersebut dan berharap para mahsiswa wakil dari Fakultas Kehutanan bisa mengeluarkan kemampuan lebih baik lagi di tingkat Universitas.