Program Studi Kehutanan kembali mengadakan Stadium General atau Kuliah Umum pada hari Rabu 11 Desember 2019 dengan mengundang Narasumber dari Kementerian  Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang juga merupakan alumnus Fakultas Kehutanan ULM Angkatan 88, Erik Teguh Primiantoro, S.Hut, M.E.S. yang saat ini menjabat sebagai Direktur Pencegahan Dampak Lingkungan Kebijakan Wilayah dan   Sekitar, Ditjend  Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan KLHK.

Acara Kuliah Umum ini dihadiri oleh 200 peserta yang terdiri dari Mahasiswa dan Dosen Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat.  Materi pemaparan Kuliah Umum ini berisi tentang penerapan dan mekanisme regulasi sebagai instrumen yang dibuat oleh Kementerian Lingkungan Hidup dalam upaya Pengelolaan Hutan Lestari.