Sukses atau tidaknya seorang mahasiswa dalam dunia kampus, biasanya hanya diukur dari sisi nilai Akademisnya saja. Lulus dengan pujian serta IPK tertinggi atau menjadi lulusan tercepat sekaligus termuda merupakan impian bagi setiap mahasiswa. Namun kenyataannya menjadi sukses bagi seorang mahasiswa bukan hanya diukur dari indikator kesuksesan di atas saja. Ada beberapa hal yang mesti perhatikan untuk menjadi mahasiswa sukses di kampus.

Bekerjasama dengan Forum Komunitas Manajemen Hutan Fakultas Kehutan ULM (KOMINHUT FAHUTAN) mengadakan kegiatan Seminar Motivasi  dengan tema “ Tips Menjadi Mahasiswa Sukses dan Menjadi Pribadi yang Super” dengan narasumber Heri Satono, S.Hut yang juga merupakan Alumni Fakultas Kehutanan ULM dimana acara diadakan pada tanggal 22 Desember 2017 bertempat dia Aula Fakultas Kehutanan lantai 3. Kegiatan ini dipandu oleh Dr. Badaruddin, S.Hut, MP yang juga sekaligus ketua CDC Universitas Lambung Mangkurat

Dengan diadakannya Kegiatan Seminar Motivasi tersebut diharapkan mahasiswa untuk dapat meraih kesuksesan di usia muda khususnya di dunia kampus.