Banjarbaru. Kamis(6/7 2015), Dekan Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat, Ir. Sunardi, M.S, secara simbolis melepas keberangkatan dan sekaligus menyerahkan 8 orang mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan magang di Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Banjar dan diterima oleh Kepala Kesatuan Pengelolaan Hutan (KKPH) Banjar, Ir. Agus Purnomo, M.P.. Acara tersebut selain dihadiri oleh Kepala Kesatuan pengelolaan Hutan (KKPH) Banjar beserta staf, hadir pula Ka Prodi Kehutanan, Siti Hamidah, S.Hut, M.P, Prof. Dr. Ir. Udiansyah, M.S (perwakilan RAKI – Rumah Akademisi Kehutanan Indonesia) Ketua Panitia Magang, Dr.Ir.H. Syarifuddin Kadir, M.S beserta anggota, dan kedelapan mahasiswa peserta magang. Program magang KPH tersebut baru dimulai tahun 2015, merupakan program Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, melalui Sekretaris Nasional (Seknas) KPH bekerjasama dengan Rumah Akademisi Kehutanan Indonesia (RAK I) dan Fakultas Kehutanan seluruh Indonesia. Sebelumnya , pada tanggal 22 dan 23 Juli 2015 para mahasiswa tersebut mendapat kuliah pembekalan, dengan materi :

1. Konsep Program Magang KPH oleh Prof.Dr.Ir.H. Udiansyah, M.S (RAKI)
  2. Pembangunan Hutan melalui KPH, oleh Ir. Karta Sirang, M.S (dosen Fahutan UNLAM)
  3. Perkembangan KHP Banjar, oleh Ir. Agus Purnomo, M.P (KKPH Banjar)
  4. Dasar-dasar Kesehatan dan Keselamatan Kerja, oleh Julian Dwi Saptadi (alumni Fahutan UNLAM)

Dalam sambutannya, Dekan berharap agar para mahasiswa dapat mengikuti kegiatan Magang dengan baik dan banyak belajar dari kegiatan yang dilakukan KPH Banjar, untuk menjadi bekal dan pengalaman lapangan yang sangat bermanfaat pada saat bekerja nantinya. Selanjutnya Prof. Dr. Ir. Udiansyah,M.S. mengatakan bahwa keuntungan yang akan diperoleh oleh peserta magang ini adalah segera setelah berakhir waktu magang mereka akan diukut sertakan dalam uji kompetensi. Jika lulus Uji kompetensi tersebut mereka akan tercatat sebagai tenaga kerja profesional yang bersertifikat. Sertifikat berlaku baik secara nasional maupun internasional.

foto2v1

foto-1v1