Mushola Fahutan

IKA ALUMNIREKTOR UNLAM+DEKAN FAHUTAN

Kamis (27/8/2015), Fakultas Kehutanan menggelar acara Halal bil Halal, pelepasan purna tugas, pelepasan calon jemaah haji dan penyerahan mushola, bertempat di mushola “Bhakti Rimbawan” Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat, Banjarbaru. Hadir dalam acara tersebut, Rektor UNLAM, Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si, M.Sc , Pimpinan Fakultas Kehutanan, staf dosen, tenaga kependidikan, alumni Fakultas Kehutanan dan mahasiswa. Dosen Fakultas Kehutanan yang purna tugas adalah Ir. H. Asmuri Achmad, M.S dan Ir. H. Gunawansyah, M.P (alm). Calon Jemaah haji yang dilepas adalah Dr. Ir. Basir Achmad, M.S. Dalam ceramahnya, Rusdal Tawaqal, S.Ag menekankan pentingnya silahturahim bagi ummat muslim.

Dalam acara tersebut dilakukan penyerahan mushola “ Bhakti Rimbawan” dari Ikatan Alumni Fakultas Kehutanan, yang diwakili oleh sekretarisnya, Ir. M. Muchtar Effendy, M.S kepada Dekan Fakultas Kehutanan, Ir. Sunardi, M.S. Selanjutnya Dekan Fakultas Kehutanan menyerahkan mushola tersebut kepada Rektor UNLAM, Prof. Dr.H. Sutarto Hadi, M.Si, M.Sc untuk didaftar sebagai asset UNLAM. Mushola dengan luas lantai 162 m2 tersebut dibangun oleh Alumni Fakultas Kehutanan UNLAM senilai Rp. 321.968.750,00, yang dihimpun dari sumbangan para alumni. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan khususnya bagi mahasiswa Kehutanan dapat dilakukan di mushola yang bagus ini. Sementara itu, Rektor menyampaikan bahwa pembangunan mushola oleh Alumni Fakultas Kehutanan merupakan amal jariah yang patut dicontoh oleh kita semua.