Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat kembali mengadakan kegiatan tahunan DEKAN CUP 2022 dengan mengusung tema “Mencetak rimbawan yang unggul, kreatif, dan berdaya saing dalam kompetisi yang berbudaya”. Pembukaan DEKAN CUP 2022 dibuka oleh Wakil Dekan 3 bidang Kemahasiswaan Ibu Ir. Hj. Noor Mirad Sari, M.P. dan dihadiri oleh dosen, staf, dan jajarannya.

DEKAN CUP 2022 diharapkan menjadi wadah mahasiswa/i Fakultas Kehutanan untuk mengembangkan minat dan bakat. Kegiatan DEKAN CUP 2022 mendapat sponsor utama, yaitu Air Minum Prof (PT Bandangantirta Agung) dan Traweek.id (wirausaha milik mahasiswa Fakultas Kehutanan – Muhammad Saputra).

Foto bersama Direktur PT Bandangantirta Agung Bapak Chendrawan Sugianto

DEKAN CUP 2022 diikuti oleh mahasiswa/i  dari angkatan 2017 hingga angkatan 2022 beserta UKM Mapala Sylva dan IFSA LC-ULM. Bukan hanya itu, Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) dan Tenaga Pendidik juga ikut meramaikan DEKAN CUP 2022 Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat.

DEKAN CUP 2022 dilaksanakan mulai tanggal 30 September – 28 Oktober 2022 di hari Jumat dan Sabtu. Terdapat 10 cabang olahraga dan 5 cabang kesenian. Cabang olahraga meliputi Futsal, Voli, Basket, Bulu tangkis, Tenis Meja, Bakiak, Tarik tambang, Catur, dan 2 cabang e-sport yaitu Mobile Legend dan PUBG Mobile. Sedangkan, cabang kesenian meliputi Puisi, Nyanyi Solo, Fashion Show, Tari Daerah, dan Paduan Suara. Dengan keseluruhan subtotal terdapat 24 cabang perlombaan.

Penutupan DEKAN CUP 2022 dilaksanakan pada Jumat, 4 November 2022 yang ditutup oleh Dekan Fakultas Kehutanan Dr. Kissinger, S.Hut., M.Si.. Penutupan ini dimeriahkan oleh Suci dari Mahasiswa Pertukaran, Akbar mahasiswa angkatan 2020, dan diakhiri oleh DJ Pemandu Hura-Hura.

Angkatan 2020 dengan nama angkatan Anisoptera marginata K. (Mersawa) yang juga sebagai pelaksana kegiatan DEKAN CUP 2022 menjadi Juara Umum dengan memperoleh 6 kali Juara 1, 5 kali Juara 2, dan 7 kali Juara 3 dengan total poin 71 dari 295 poin dan Mersawa membawa pulang piala bergilir.

Dokumentasi kegiatan :

Penulis: Adela Ayu