Fakultas kehutanan ULM berperan aktif dalam upaya-upaya untuk mencegah penyebaran virus corona.  Salah satunya dengan melakukan pembersihan dan penyemprotan disinfektan di gedung Fakultas Kehutanan ULM.

“Kamis, 19 maret 2020 dilakukan penyemprotan disinfektan di seluruh ruangan kuliah, ruang sidang dan seluruh fasilitas gedung kampus lainnya.  Penyemprotan disinfektan ini sebagai upaya agar seluruh fasilitas ruang kuliah dan ruang kerja fakultas kehutanan UlM bersih dan mengurangi bahaya mikroorganisme dalam upaya mengantisipasi dan mencegah penularan virus corona (Covid-19) ” kata Dekan Fakultas kehutanan ULM.

Dihari sebelumnya (Rabu,18 maret 2020), bertempat di laboratorium Teknologi Hasil Hutan Fakultas Kehutanan ULM yg  diprakarsai oleh Bapak Ir. Budi Sutiya, MP telah dibuat hand sanitizer untuk digunakan warga kampus fakultas kehutanan ULM. Pembuatan hand sanitizer ini merupakan upaya Fakultas Kehutanan untuk mendukung gerakan  “biasakan cuci tangan” untuk mencegah penyebaran covid 19.