Banjarbaru, 19 September 2024 – Program Studi Kehutanan Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan pertemuan penting yang membahas tentang kesempatan bagi mahasiswa untuk melakukan remedial setelah Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS). Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi serta panduan bagi mahasiswa yang ingin memperbaiki nilai mereka melalui program remedial yang akan diselenggarakan setelah ujian utama.

Kegiatan yang berlangsung di ruang sidang Fakultas Kehutanan ini dihadiri oleh perwakilan mahasiswa setiap angkatan dan UKM yang ada di lingkungan Prodi Kehutanan. Dalam kesempatan tersebut, Koordianot Program Studi menjelaskan kebijakan remedial sebagai bagian dari komitmen program studi untuk membantu mahasiswa mencapai standar akademik yang lebih baik. Prosedur serta kriteria kelulusan remedial menjadi topik utama yang disampaikan secara mendetail oleh pihak fakultas.

Ketua Program Studi Kehutanan, Ir. Hj. Fonny Rianawati,M.P, menegaskan bahwa program remedial ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa yang ingin memperbaiki nilai mata kuliah yang belum memenuhi standar kelulusan. “Kami memahami bahwa beberapa mahasiswa mungkin mengalami kendala dalam menghadapi ujian, oleh karena itu remedial ini disiapkan sebagai solusi untuk membantu mereka tetap dapat mencapai hasil akademik yang optimal,” ujarnya.

Dalam pertemuan ini, mahasiswa juga diberi kesempatan untuk bertanya seputar teknis pelaksanaan remedial. Antusiasme mahasiswa terlihat dari berbagai pertanyaan yang diajukan, mulai dari jadwal pelaksanaan hingga persyaratan administratif yang perlu dipenuhi. Koordinator Program Studi menegaskan bahwa pelaksanaan remedial akan dilakukan dengan waktu yang cukup fleksibel agar tidak mengganggu kegiatan perkuliahan reguler.

Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa Program Studi Kehutanan ULM dapat lebih mempersiapkan diri menghadapi remedial dan memahami pentingnya menjaga kualitas akademik. Fakultas Kehutanan juga berkomitmen untuk terus memberikan dukungan akademik bagi mahasiswa, sehingga mereka dapat mencapai kesuksesan dalam setiap tahapan pendidikan yang mereka tempuh.