MEDIA CENTER BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarbaru, telah meluncurkan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Goes to Campus tahun 2024. Fakultas Kehutanan Kota Banjarbaru menjadi  sasaran pertama dalam sosialiasi ini, Senin (10/06/2024).

Program B2SA ini merupakan bagian dari inisiatif Pemerintah untuk meningkat kesadaran dan penerapan pola makan sehat dan bergizi di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini menjadi langkah awal yang signifikan dalam membentuk pola hidup sehat dan seimbang kepada Gen Z.

Asisten II Setdako Banjarbaru, Sri lailana saat memberikan materi tentang B2SA. Foto – Ahmadi

Serta dalam rangka mencukupi kebutuhan pangan melalui upaya penganekaragaman produk yang dihasilkan untuk dikonsumsi, berdasarkan potensi pangan lokal menuju generasi emas tahun 2045. Tentunya, kesadaran adalah hal penting untuk mengkonsumsi pangan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman agar tidak menimbulkan ketergantungan pada satu komoditas pokok saja.

Baca Selengkapnya Klik disini

(Sumber berita : mediacenter.banjarbarukota.go.id)