Bertempat di ruang Sidang “Vatica” lantai 3 Fakultas Kehutanan, Pada hari Selasa tgl 24 september 2024  telah dilaksanakan Kuliah Tamu (Visiting Lecture) untu mata kuliah Manajemen Konflik dengan nara sumber bapak  SUHARYONO, S.H., M.Si., M.Hum (Direktur Bina  Pengelolaan dan Pemulihan Ekosistem. Ditjen KSDAE – KLHK) dengan materi berjudul  “Manajemen Konplik Dalam Kawasan Konservasi” yang diikuti oleh 25 orang mahasiswa/I peserta mata kuliah Manajemen Konplik.

Dalam paparan nya bapak Suharyono, S.H., M.Si., M.Hum menyampaikan bahwa Keanekaragaman Hayati di Indonesia  terdiri dari 22 jenis ekosistem, 7 ekoregion, 31.902 spesies flora, 81,260 Spesies fauna Terestrial dan 7.990 spesies fauna laut. Tingginya Tingkat keanekaragaman hayati di Kawasan konservasi tersebut tentunya akan menimbulkan adanya interaksi negative, utamanya terhadap penggunaan lahan (land use) maupun  konflik terhadap satwa liar (wildlife conflict).