Tahun ajaran baru 2020/2021 segera dibuka. Pengumuman calon mahasiwa yang diterima di Fakultas Kehutanan ULM Jalur SNMPTN telah diumumkan. Selamat kepada para calon Rimbawan ULM. Bagi yang berminat masuk ke Fakultas Kehutanan Universitas Lambung Mangkurat masih  tersedia 2 jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru yaitu jalur SBMPTN 2020 dan jalur Seleksi Mandiri. Tahapan yang harus dilalui calon mahasiswa baru utk mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru sebagai berikut:

A. SBMPTN

• Jadwal Kegiatan UTBK dan SBMPTN

Jadwal penerimaan mahasiswa baru Universitas Lambung Mangkurat untuk jalur SBMPTN sebagai berikut :

No.

KEGIATAN

JADWAL

1 Pendaftaran UTBK dan SBMPTN 2 – 20 Juni 2020
2 Pelaksanaan UTBK 5 – 12 JUli 2020
3 Pengumuman SBMPTN 25 Juli 2020

• Pendaftaran UTBK-SBMPTN

TAHAPAN PENDAFTARAN UTBK-SBMPTN

Saat mengikuti Ujian:

1. Siswa SMA/MA/SMK/Sederajat lulusan tahun 2018, 2019 membawa ijazah
  2. Siswa SMA/MA/SMK/Sederajat lulusan tahun 2020 Membawa Surat Keterangan Identitas Pelajar dari sekolah, sekurang-kurangnya memuat informasi jati diri dan foto berwarna terbaru yang bersangkutan dan ditandatangani oleh kepala sekolah dan dibubuhi stempel yang sah.
  • Pendaftaran SBMPTN

TAHAPAN PENDAFTARAN SBMPTN

Berikut syarat penting untuk mendaftar SBMPTN:

1. Mempunyai akun di LTMPT
  2. Memiliki Nilai UTBK 2020 (Megikuti UTBK – Ujian Tulis Berbasis Komputer).
  3. Tidak Lulus Jalur SNMPTN 2020, Bagi siswa yang telah dinyatakan lulus SNMPTN 2020 AKAN DITOLAK untuk mendaftar SBMPTN 2020.

Laman Resmi terkait:

1. Informasi resmi UTBK dan SBMPTN 2020 dapat diunduh melalui laman ltmpt.ac.id
  2. Informasi helpdesk dapat diakses melalui ltmpt.ac.id dan call center 08041450450
  3. Informasi resmi juga dapat diperoleh di kantor Humas PTN

B. SELEKSI MANDIRI

Salah satu jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru di Fakultas Kehutanan ULM adalah Jalur Seleksi Mandiri. Berikut tahapan pendaftarannya:

Hasil Ujian Seleksi Mandiri 2020 akan diumumkan di laman admisi.ulm.ac.id, apabila terjadi perubahan tanggal pengumuman akan diberitahukan melalui laman pmb.ulm.id

Laman Resmi dan Alamat ULM :

1. Informasi resmi Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dapat dilihat pada laman ac.id
  2. Informasi resmi Seleksi Mandiri dapat diunduh melalui laman ulm.ac.id
  3. Informasi resmi dapat diperoleh di unit layanan terpadu ULM gedung Rektorat
  4. Informasi lebih lanjut mengenai Seleksi Mandiri dapat melalui call center 0511 3306694